DSC06804

Préparation : 35 min
Cuisson : 25 min

Ingrédients :

- 1 kg de courgettes
- 250 g de fromage de chèvre frais
- 1 demi-roquefort
- 2 cuillères à soupe de crème fraiche
- 150 g de farine
- 150 g de beurre demi-sel
- 2 cuillères à café d'huile d'olive
- sel, poivre

Préparation :

1; Préchauffer le four à 180°C.

2. DSC06785
DSC06794

Couper les extrémités des courgettes, les laver.
Les râper dans un grand saladier à la grosse grille. Saler, poivrer et réserver.






3. Émietter le fromage de chèvre et le roquefort dans un petit saladier, ajouter la crème fraiche et mélanger le tout avec une fourchette en écrasant un peu le fromage.

4. DSC06799

Pour préparer la pâte à crumble, dans un saladier mettre la farine, le beurre en morceaux et l'huile d'olive.Mélanger le tout du bout des doigts jusqu'à obtenir une sorte de sable humide.






5. Égoutter les courgettes en les pressant les mains afin d'en retirer tout le jus.

6. DSC06804

Mélanger les courgettes au mélange de fromages et verser le tout dans un plat.
Répartisser dessus la pâte à crumble.
Mettre au four 25 min environ jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.