Crumble aux courgettes, chévre frais et roquefort
Préparation : 35 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients :
- 1 kg de courgettes
- 250 g de fromage de chèvre frais
- 1 demi-roquefort
- 2 cuillères à soupe de crème fraiche
- 150 g de farine
- 150 g de beurre demi-sel
- 2 cuillères à café d'huile d'olive
- sel, poivre
Préparation :
1; Préchauffer le four à 180°C.
2.
Couper les extrémités des courgettes, les laver.
Les râper dans un grand saladier à la grosse grille. Saler, poivrer et réserver.
3. Émietter le fromage de chèvre et le roquefort dans un petit saladier, ajouter la crème fraiche et mélanger le tout avec une fourchette en écrasant un peu le fromage.
4.
Pour préparer la pâte à crumble, dans un saladier mettre la farine, le beurre en morceaux et l'huile d'olive.Mélanger le tout du bout des doigts jusqu'à obtenir une sorte de sable humide.
5. Égoutter les courgettes en les pressant les mains afin d'en retirer tout le jus.
6.
Mélanger les courgettes au mélange de fromages et verser le tout dans un plat.
Répartisser dessus la pâte à crumble.
Mettre au four 25 min environ jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.