Tarte amandine aux poires
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 1 grosse boîte de poires au sirop
- 125 g de poudre d'amande (soit un sachet)
- 100 g de beurre
- 2 œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 1,5 cuillère à soupe de maïzena
- quelques goûte d'amande amère
Préparation :
1.
Étaler la pâte au fond d'un moule à tarte avec un papier de cuisson.
Disposer soit les demi-poires entières, soit sur une planche, découper délicatement les demi-poires en petites tranche.Disposer 4 demi-poires sur la pâte (nord, sud, est ouest) puis les 4 dernières.
2.
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre, puis y ajouter les deux œufs et le sucre et remuer le tout.
Ajouter la poudre d'amande , quelques goûtes d'amande amère et la maïzena. Mélanger pour obtenir un mélange homogène.
3.
Verser mélange de façon uniforme tout autour des poires.
4.
Mettre au four à 220°C pendant 20 min, surveiller car la préparation à tendance à gonfler un peu alors il faut la piquer au centre si cela gonfle trop.