Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un ptit coin chez Sophie ...
25 octobre 2008

Tarte amandine aux poires

DSC06787

Préparation : 20 min

Cuisson :   20 min

Ingrédients :

- 1 pâte brisée

- 1 grosse boîte de poires au sirop

- 125 g de poudre d'amande (soit un sachet)

- 100 g de beurre

- 2 œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 1,5 cuillère à soupe de maïzena
- quelques goûte d'amande amère


Préparation :

1.
DSC06775Étaler la pâte au fond d'un moule à tarte avec un papier de cuisson.
Disposer soit les demi-poires entières, soit sur une planche, découper délicatement les demi-poires en petites tranche.Disposer 4 demi-poires sur la pâte (nord, sud, est ouest) puis les 4 dernières.





2. DSC06777
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre, puis y ajouter les deux œufs et le sucre et remuer le tout.
Ajouter la poudre d'amande , quelques goûtes d'amande amère et la maïzena. Mélanger pour obtenir un mélange homogène.







3. DSC06782
Verser mélange de façon uniforme tout autour des poires.







4. DSC06788
Mettre au four à 220°C pendant 20 min, surveiller car la préparation à tendance à gonfler un peu alors il faut la piquer au centre si cela gonfle trop.




Publicité
Commentaires
Publicité